domenica 12 ottobre 2014

FROLLINI AL CARDAMOMO E CIOCCOLATO


Un biscottino per il tè, copiato da una ricetta di M. Santin e un po' adattato alla mia cucina.


Ingredienti:
230  gr di burro
160  gr di zucchero a velo
3  tuorli
1  uovo, sale
8  gr di cardamomo in polvere
400  gr di farina
cioccolato fondente

Montare il burro con lo zucchero a velo poi aggiungere i tuorli  uno alla volta, l'uovo intero, un pizzico di sale e il cardamomo. Amalgamare bene e incorporare adagio la farina con una spatola. Usando  una sac à poche formare i biscotti della forma desiderata e una volta pronti mettere le teglie in frigo per almeno un'ora. Accendere il forno a 180° e cuocervi i biscotti fino a doratura. Sfornarli e farli raffreddare. Sciogliere il cioccolato fondente e immergervi un'estremità dei biscotti, far rapprendere il cioccolato prima di servirli.

Nessun commento: