Un biscottino per il tè, copiato da una ricetta di M. Santin e un po' adattato alla mia cucina.
Ingredienti:
230 gr di burro
160 gr di zucchero a velo
3 tuorli
1 uovo, sale
8 gr di cardamomo in polvere
400 gr di farina
cioccolato fondente
Montare il burro con lo zucchero a velo poi aggiungere i tuorli uno alla volta, l'uovo intero, un pizzico di sale e il cardamomo. Amalgamare bene e incorporare adagio la farina con una spatola. Usando una sac à poche formare i biscotti della forma desiderata e una volta pronti mettere le teglie in frigo per almeno un'ora. Accendere il forno a 180° e cuocervi i biscotti fino a doratura. Sfornarli e farli raffreddare. Sciogliere il cioccolato fondente e immergervi un'estremità dei biscotti, far rapprendere il cioccolato prima di servirli.
Nessun commento:
Posta un commento