giovedì 30 ottobre 2014

BISCOTTI SPEZIATI DI ZUCCA



Ingredienti:
420  gr di farina
140  gr di zucchero
180  gr di zucca cotta
100  gr di burro fuso
3 tuorli, sale
1 bustina di lievito
120  gr di noci pecan
100  gr di zucchero
mezzo cucchiaino di noce moscata macinata
mezzo cucchiaino di cannella
un bel pizzico di pepe

Prima di tutto si preparano le noci pecan speziate e glassate:  mescolare in una piccola ciotola la noce moscata, la cannella e il pepe. Bagnare le noci con un po' di acqua poi tamponarle con un panno per togliere l'eccesso di acqua (devono rimanere leggermente umide) quindi rovesciarle nelle spezie e mescolarle per ricoprirle bene. Mettere sul fuoco un pentolino con 100 gr di zucchero e 50 gr di acqua, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire piano per circa 4 minuti, togliere le noci dalla speziatura senza scuoterle tanto e aggiungerle allo sciroppo, mescolarle e lasciarle due minuti a macerare. Togliere le noci  e metterle a raffreddare sopra un pezzo di cartaforno.  Setacciare la farina con il lievito e disporla a fontana sul piano di lavoro,  al centro riunire 120 gr di zucchero, la zucca cotta pestata con una forchetta, il burro fuso, i tuorli, una generosa presa di sale, lo sciroppo di zucchero rimasto dalla glassatura e le noci tagliate grossolanamente a pezzi. Impastare tutti gli ingredienti, quando il composto è ben omogeneo suddividerlo in piccole palline grandi come una noce.  Con lo zucchero rimasto  spolverizzare la parte superiore dei biscottini  poi sistemarli in una teglia da forno e cuocerli a 190° per 15'.  Vanno gustati freddi.

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