Ingredienti:
280 gr di riso
200 gr di cavolini di Bruxelles
100 gr di cipolla
4 salsicce
olio d'oliva
sale e pepe
Togliere le foglie esterne più brutte ai cavolini poi lavarli e tagliarli in quarti. Mettere sul fuoco una pentolina con dell'acqua salata, portarla a bollore e lessarvi gli spicchi verdi per 5 o 6 '. Nel frattempo riscaldare una risottiera con 3 cucchiai di olio d'oliva, sbriciolare due salsicce e farle rosolare bene, unire la cipolla tritata finemente e cuocerla per due minuti. Scolare con un mestolo forato i cavolini metterli in un tagliere e tagliarli a pezzi più piccoli poi aggiungerli alla salsiccia, e insaporirli per qualche minuto. Unire il riso, mescolare per tostarlo omogeneamente poi continuare la cottura utilizzando l'acqua della precottura dei cavolini. Sbriciolare le due salsicce rimaste e farle cuocere e rosolare in una piccola padella a parte. Mantecare il riso come d'abitudine, regolare di sale e servirlo con una bella grattugiata di pepe e la salsiccia cotta a parte.
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