Ingredienti:
4 coscie intere di coniglio
0,5 litro di vino rosso
1 cipolla
2 scalogni
2 carote
rosmarino
salvia
pepe in grani
ginepro
olio d'oliva
sale
amido di mais
Mettere le coscie di coniglio, lavate ed asciugate, in una terrina assieme alla cipolla e ad una carota tagliate a pezzi, aggiungere un rametto di rosmarino, due foglie di salvia spezzettate, alcuni grani di pepe, due grani di ginepro schiacciati e versare 300 gr di buon vino rosso. Coprire con pellicola e lasciar marinare la carne per 4 ore rigirandola una volta per insaporirla bene. Trascorso il tempo togliere la carne dalla marinatura.
Preparare un tegame che possa contenere la carne in un unico strato e versarvi un dl di olio d'oliva, unire un rametto di rosmarino e due foglie di salvia e metterlo sul fornello, quando è caldo rosolare le coscie bene su tutti i lati. Pulite gli scalogni e la carota rimasta, tagliarli a pezzetti e metterli nel tagame, aggiungere il bicchiere di vino rimasto (non quello della marinatura), incoperchiare, abbassare la fiamma e cuocere lentamente aggiungendo acqua calda quando il vino si sarà consumato. Dopo mezz'ora di cottura salare e pepare e continuare a cuocere, sempre a fuoco basso per ancora un quarto d'ora. Togliere la carne e tenerla al caldo, passare il sugo rimasto attraverso un colino raccogliendo la parte liquida in un pentolino, a questo aggiungere un cucchiaio di amido di mais e rimettere sul fuoco per addensare la salsa.
TORTINO DI PATATE E FUNGHI
Ingredienti per il tortino di patate:
600 gr di patate
200 gr di champignon
olio d'oliva
150 gr di Montasio stagionato
1 uovo
200 gr di latte
2 cucchiai di farina
grana grattuggiato
sale e pepe
burro
pangrattato
Portare ad ebolizione una pentola d'acqua salata. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili, quando l'acqua bolle lessarle per una decina di minuti Toglierle dall'acqua con un mestolo forato cercando di non romperle e lasciarle in un scolapasta in attesa. Accendere il forno a 200 gradi. Pulire i funghi, tagliarli a fettine e cuocerli in un po' di olio per una decina di minuti per far rilasciare l'acqua di vegetazione e farli asciugare. Salarli. Prendere uno stampo che possa andare in forno e imburrarlo, ricoprire l'unto con del pangrattato e adagiare sul fondo metà patate, livellandole bene. Versare sopra i funghi cotti e distribuire anche il formaggio tagliato a dadini di un cm, poi ricoprire con le altre patate. Sbattere assieme l'uovo con un pizzico di sale ed una presina di pepe, la farina e il latte e versare sulle patate. Cospargere con alcuni cucchiai di grana e infornare per 20 minuti.
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