martedì 16 ottobre 2012

RISOTTO CON RADICCHIO E COTOGNE



Ingredienti:
mezza cipolla
200  gr di radicchio di Chioggia
280  gr di riso
brodo vegetale
olio d'oliva
sale e pepe
2 mele cotogne
30  gr di zucchero
1 dl di vino bianco

 Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini piccoli, poi  metterle in una pentolina  con  il vino bianco e lo zucchero e cuocerle per una decina di minuti. Quando saranno cotte  (ma non spappolate) scolarle conservando il sugo di cottura.  Preparare il radicchio lavato e tagliato finemente. Mettere sul fuoco una risottiera con un filo d'olio, aggiungere la mezza cipolla tritata finemente e farla appassire per pochi minuti,  unire anche il riso e farlo insaporire nell'olio, quando sarà bello lucido aggiungere  il radicchio tagliato e proseguire la cottura usando il brodo necessario.  5 minuti prima del termine, salare e pepare il risotto ed aggiungere il sugo delle mele e una piccola quantità di pezzettini di  cotogna (tagliati piccoli). Terminata la cottura impiattare distribuendo  i pezzetti di mela rimasti  sopra  il  risotto. Servire.

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