Ingredienti:
mezza cipolla
200 gr di radicchio di Chioggia
280 gr di riso
brodo vegetale
olio d'oliva
sale e pepe
2 mele cotogne
30 gr di zucchero
1 dl di vino bianco
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini piccoli, poi metterle in una pentolina con il vino bianco e lo zucchero e cuocerle per una decina di minuti. Quando saranno cotte (ma non spappolate) scolarle conservando il sugo di cottura. Preparare il radicchio lavato e tagliato finemente. Mettere sul fuoco una risottiera con un filo d'olio, aggiungere la mezza cipolla tritata finemente e farla appassire per pochi minuti, unire anche il riso e farlo insaporire nell'olio, quando sarà bello lucido aggiungere il radicchio tagliato e proseguire la cottura usando il brodo necessario. 5 minuti prima del termine, salare e pepare il risotto ed aggiungere il sugo delle mele e una piccola quantità di pezzettini di cotogna (tagliati piccoli). Terminata la cottura impiattare distribuendo i pezzetti di mela rimasti sopra il risotto. Servire.
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