Ingredienti:
6 peperoni
1 melanzana piccola
1 scalogno
1 carota piccola
1 zucchina
10 pomodorini
olio d'oliva
basilico
sale e peperoncino
100 gr pasta formato ditalini
120 gr di mazzarella
2 bei pomodori maturi
Accendere il forno a 190°. Lavare tutta la verdura. Togliere una calotta nella parte superiore dei 6 peperoni poi svuotarli. Gettare i manici, i semi e le pellicine interne e ritagliare a pezzetti eventuali parti commestibili, raccogliendole in una teglia da forno. Infornare i peperoni vuoti per 15 minuti. Fare a pezzetti la melanzana, la carota e la zucchina, dividere in quattro i pomodorini e tritare lo scalogno. Mescolare tutte le verdure e aggiungerle nella teglia con i pezzi di peperone irrorandoli con alcuni cucchiai di olio. Togliere i peperoni dal forno ed infornare la teglia con le verdure per circa 20 minuti. Nel frattempo lessare in acqua salata i ditalini (il formato piccolo). Quando tutto è pronto mescolare in una terrina le verdure cotte, la pasta lessata, 4 foglie di basilico, la mozzarella tagliata a cubetti e amalgamare bene, con questo composto riempire i peperoni. e infornare ancora per 15 minuti. Tagliare a pezzi i due pomodori grandi, schiacciarli per eliminare parte della loro acqua e dei semi e cuocerli in padella per un quarto d'ora con basilico, peperoncino e sale schiacciandoli con una forchetta durante la cottura. Sfornare i peperoni e servirli accompagnati dalla salsa di pomodoro.
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