venerdì 14 marzo 2014

CEFALI ALL'ACETO



Ingredienti:
4  cefali da circa 350 gr ciascuno
2  cipolle rosse   (280/300  gr)
aceto di vino rosso
olio d'oliva
sale

Accendere il forno a 200° quindi pulire i cefali privandoli delle interiora,  lavarli bene  poi salarli e ungerli con poco olio. Sbucciare le cipolle e affettarle finemente.  Preparare una teglia da forno che contenga tutti i pesci interi, ungerla con un giro d'olio e distribuirvi sul fondo le cipolle affettate, insaporirle con una presa di sale e  su esse adagiare i cefali. Versare sulla teglia mezzo bicchiere di acqua e irrorare ogni pesce con due cucchiai di aceto quindi infornare per un quarto d'ora, trascorso questo tempo girare i cefali  bagnarli con un altro cucchiaio di aceto e continuare la cottura per altri 15'.  A cottura ultimata sfilettare il pesce,  poi impiattarlo preparando una base con la cipolla, e irrorando i filetti con il sugo rimasto nella teglia.

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