martedì 4 marzo 2014

FRITTELLE DI RICOTTA E MANDORLE



Ingredienti:
100  gr di ricotta
60  gr di mandorle sgusciate
50  gr di zucchero
10  gr di miele
 1 uovo, sale
60  gr di farina
mezza bustina di lievito
aroma al limone

olio per friggere
zucchero a velo per guarnire

Mettere nel mixer le mandorle sgusciate (bianche, cioè private anche della pellicina sottile che le ricopre) assieme allo zucchero e tritare tutto finemente poi rovesciarle in una ciotola,  unire tutti gli altri ingredienti (ricotta, miele, uovo, sale farina e lievito)  e mescolare formando un impasto omogeneo.  Mettere sul fuoco un piccolo pentolino con l'olio e portarlo alla giusta temperatura quindi  versare l'impasto a piccole cucchiaiate e cuocere le frittelle.  Toglierle, appoggiarle su un foglio di carta assorbente e quando sono fredde spolverarle con poco  zucchero a velo.

Nessun commento: