giovedì 6 marzo 2014

PASTA CON FUNGHETTI E CARCIOFI


Una semplice piatto di pasta  per dimostrare che quando gli ingredienti sono ben abbinati anche una portata facile e veloce può diventare una golosità.


Mettere in un saltapasta  350 gr di carciofini surgelati con un bicchiere di acqua e cuocerli  fino a quando saranno cotti e l'acqua si sarà consumata. Intanto preparare una pentola d'acqua per la cottura della pasta, salarla e portarla ad ebollizione.  Togliere i carciofini cotti dalla padella e tagliarli grossolanamente con un coltello dopo averli messi in un tagliere, rimetterli nel saltapasta con un giro di olio d'oliva, due cucchiaiate di prezzemolo tritato, 250 gr di funghetti sott'olio ben sgocciolati (oppure si possono sostituire con 200 gr di champignon saltati in padella), il sale necessario, una generosa spolverata di pepe e un cucchiaio di origano secco, mescolare tutto e cuocere ancora per due minuti. Scolare la pasta, aggiungerla al sugo e servirla dopo averla fatta insaporire  un attimo sul fuoco.

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