Una torta al cioccolato dedicata a tutti i papà per festeggiare tutti assieme in famiglia una giornata speciale.
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
4 uova medie, sale
100 gr di mandorle
120 gr di farina
Preparazione: sciogliere il cioccolato fondente con due cucchiai di latte, tritare finemente le mandorle assieme ad un cucchiaio di zucchero poi separare i tuorli dagli albumi raccogliendo questi ultimi in una ciotola e aggiungendovi un pizzico di sale. Raccogliere in un contenitore il burro con lo zucchero rimasto e montarlo con le fruste fino ad avere un composto spumoso poi aggiungere un tuorlo alla volta e amalgamarli bene, sempre continuando a lavorare con le fruste aggiungere un po' alla volta anche il cioccolato fuso. Montare gli albumi messi da parte. Setacciare la farina e mescolarla alla "farina" di mandorle.
Riprendere il composto di burro e aggiungere piano, usando una spatola, le farine e per ultimi gli albumi montati. Accendere il forno a 180° poi imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro e versarvi l'impasto preparato. Infornare per 40 o 45 minuti. Servirla fredda decorandola a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento