mercoledì 19 marzo 2014

TORTA AL CIOCCOLATO


Una torta al cioccolato dedicata a tutti i papà per festeggiare tutti assieme in famiglia  una giornata speciale.



Ingredienti:
200  gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
150  gr di burro morbido
150  gr di zucchero
4 uova medie, sale
100  gr di mandorle 
120  gr di farina

Preparazione:  sciogliere il cioccolato fondente con due cucchiai di latte, tritare finemente le mandorle assieme ad un cucchiaio di zucchero poi separare i tuorli dagli albumi raccogliendo questi ultimi in una ciotola e aggiungendovi  un pizzico di sale. Raccogliere in un contenitore il burro con lo zucchero rimasto e montarlo con le fruste fino ad avere un composto spumoso  poi aggiungere un tuorlo alla volta e amalgamarli bene, sempre continuando a lavorare  con le fruste aggiungere un po' alla volta anche il cioccolato fuso.  Montare gli albumi messi da parte. Setacciare la farina e mescolarla alla "farina" di mandorle. 
Riprendere il composto di burro e aggiungere  piano, usando una spatola, le farine e per ultimi gli albumi montati.  Accendere il forno a 180°  poi  imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro e versarvi l'impasto preparato. Infornare per 40 o 45 minuti.  Servirla fredda decorandola a piacere.
 

Nessun commento: