Ingredienti:
4 mele Golden
30 gr di pinoli
220 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
120 gr di burro morbido
80 gr di nocciole sgusciate e tostate
1 uovo grande
sale, cannella e noce moscata
Prima di tutto mettere le nocciole nel mixer e tritarle, poi preparare l'impasto da sbriciolare mescolando assieme velocemente nella spianatoia la farina, lo zucchero, il burro morbido, le nocciole tritate, l'uovo intero, un pizzico di sale, un po' di cannella e una presa di noce moscata, fare un panetto e riporre in frigo per mezz'ora. Accendere il forno a 190°. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzi. Mettere un pezzo di cartaforno in una tortiera di 24 cm di diametro, distribuire le mele e cospargere sopra i pinoli quindi prendere la pasta preparata precedentemente e staccando dei piccoli pezzi con dei "pizzicotti" ricoprire tutte le mele. Infornare per 25/30 minuti fino a dorare la superficie poi toglierla dal forno. Lasciarla riposare almeno mezz'ora prima di servire, ma si può gustare fredda o tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento